豆もやしとほうれん草のナムル
もやしとほうれん草が余っていたのでまたクックパッドに頼りました。今回はナムル風です。食材を多少変えても同じような味付けで問題なくいただけそうです。 豆もやしとほうれん草のナムル by ミキコシ豆もやしとほうれん草のナムル レシピID :1024758豆もやしなとほうれん草で栄養たっぷりのナムルラー油でちょっとピリ辛に仕上げました☆ ミキコシ材料 ( 2人分 )豆もやし 1袋ほうれん草 1/3束人参 1/3本※鶏がらスープの素 小さじ1強※塩 適量※ごま油 小さじ1※ラー油 お好みで※すりごま 大さじ11豆もやしは洗って7分ほど茹で、ざるに上げて荒熱を取る。2ほうれん草は洗って茹で、水にさらして絞り、3cm幅に切る。3人参は細切りにし、ラップに包んで1分程度レンジで加熱する。41,2,3の材料をボールに入れ、※の調味料で和える。コツ・ポイント鶏がらスープの素は溶けないのでもやしが温かいうちに和えます。 ラー油の量はお好みで調整します。私は入れないことが多いですが、すりおろしニンニクを加えても美味しいです。決め手はごま油とニンニクでしょうか。味付けはシンプルなので少し香ばしさを出すためにゴマの香りを強くした方がいいかもしれません。