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カテゴリ:グルメ
GWは帰省しました。
途中,淡路島でお昼ご飯。 郷土料理のちょぼ汁が目当てでした。 松葉寿司です。 生け簀が入口にありました。 玉ねぎそうめん つるつるしておいしかったです。 ちょぼ汁 日本辞典によると,ササゲ・芋茎(ずいき・いもがら)・団子を入れた味噌汁。淡路島に古くから伝わる郷土料理で、産後の乳の出をよくするために嫁に食べさせる行事食だそうです。 生シラス丼 シラスが新鮮でおいしかったです。 たまのプチ贅沢で地元の食を堪能するのもいいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.02 18:55:48
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