卵とトマトの中華炒め
卵とトマトの中華炒め材料2つの絶品レシピ338トマトが余っていたので中華料理でメジャーかつ簡単な料理に挑戦。8.卵とトマトの中華炒め材料(1人分)卵 1個トマト 中2個調味料塩,こしょう少々ごま油 大さじ1サラダ油 大さじ1作り方1.トマトはくし形に切り,種が多ければ除く。卵は割りほぐし,塩,こしょうを加え混ぜる。2.フライパンにサラダ油とごま油を熱する。香りが立ったらトマトを加えていためる。3.トマトに油が回ったら,鍋肌から溶き卵を流しいれて大きくかき混ぜる。本当は万能ねぎが入りますが,なかったので入れずにつくりました。トマトの甘さと卵に入れた塩コショウの塩加減がちょうどうまくあっています。味付けはシンプルなのに,トマトの味が引き立ちます。もう1品に困ったときには手軽に作れる料理です。ブログランキングに参加中。毎日1回クリックで応援よろしくお願いいたします。