ササズロハス
先日,放送されていたので,さっそく行ってみました。ササズロハスという原材料にこだわった弁当屋さんです。女手一つでお子様を育てられた経緯で,子どもに安全・安心な食事をさせたいとの思いから始められたそうです。産地直送の無農薬の玄米、生産者や産地のわかるお野菜、 可能な限り安全・安心な食材、 身体にやさしい植物性タンパク(大豆・小麦)など、 昔ながらの製法にこだわった天然醸造醤油や、 天然塩、てんさい糖やキビ糖などの 調味料を使ったナチュラルでヘルシーな食事。 (ササズロハスHPより転載)昼ごはんは別に済ませていたので,お菓子を買って帰りました。シフォンケーキです。豆乳を使っています。どちらもふわふわでおいしかったです。加工品はどうしても日持ちさせるために化学調味料が入りますが,こちらは乳製品不使用で砂糖にもこだわっています。弁当は国立高知病院と高知医療センターの売店でも販売されているそうです。これからお世話になりそうです。