The complaint Walker 娯
実践で「Gram Weenie Stove」を使ってみました。室内(20℃ほど)で200ccを4分弱で沸騰し、燃焼時間が6分ほどなので、氷点下では無理じゃないかな?と想像してましたが、想定の範囲内夕方はまだ3℃以上(標高1000m位で日が暮れると温度の下がりが大きかった)あったような気がしましたが、自称プライマリーパンは唯のアルミ板なので平行が取れていないと安定せず、アルコールが流れでて、周りを焦がしました。昨年南阿蘇で原野が火事になり、今年は箱根で火事かと夢想しましたが、雪が廻りにあって地面も濡れているのでそれは儚い夢 結局、マグに灰が入ったりしてぬるま湯で火は消えました。付属の燃料ボトルは2回分ギリギリなので、ぬるま湯で粉末スープを溶かして飲む。朝は、マグにプラティパスから水を注いだらシャーベット状になり、ストーブのプレヒートも時間が掛かったので、また、ぬるま湯で火は消えました。アルファ米は水でも作れるらしいので、そのぬるま湯を入れて30分は待機と思っていたが、15分で待てなくなり食べたら、芯は残っていなかったが冷たいご飯は不味いのぅ。でも、チタンシングルマグは使えることだけは解った。火力調節可能アルコールバーナー・フォンデュフォーク6本付チーズフォンデュセット 1,680円 (税込)ピーコックチーズフォンデュセット 2,980円 (税込) トランギア アルコールバーナー 1,780円 (税込) AntiGravity GEAR[アンチグラビティギア]アルコールストーブ "ペプシスタイル" 税込 2,940 円VARGO チタントライアドストーブ 4,641円 (税込) VARGO チタントライアド XE ストーブ 4,641円 (税込) 【楽天で“アルコールバーナー”でバカバカ探す!】【楽天で“アルコールストーブ”でスルスルと探す!】【楽天で“アルコール”で探すと出てくるのは?】焚き火の焚きつけ 税込 1,890 円