こんにちは~
先日厨房の家で注文していた
ここに入れておけば 海苔が 何ヶ月も しけらないという キロッチさんお勧めの
スナップウェアー 角型 S(1.1L) と、
最近 お菓子作りに目覚めた 娘のリクエストで買った
シリコーン ラバーパン フィナンシェ型 B-021と、
パティシエール マドレーヌ シェル型 PP-643 18-8
届きました~。
早速 私が・・・ぃゃ・・^^;
長男が焼いたよ~
くっついちゃって 上手く外せません^^;
最初に何か しておかないとだめだったのかな~?
一応 洗って バターは塗ったようです
ステンレス製の物です^^;
何か良い方法を 教えて下さいー。
そして先日 買ったままで日の目を見ていない
シフォン型で
受験を終えた 二男が作った
マーブルシフォンです
一応 マーブルになってるでしょ~。
焼く前に 二男が触らんとってやーー。
って言ったにも かかわらず
場所を移動させようとして
うっかり
生地を入れた シフォン型の 丸こい部分を
持ってしまった^^;
当然 型から外れ 生地が外に流れだしてしまった・・^^;
「わぁーーーー!ごめん」しか言えませんでした。
半分ほどになってしまった 生地。
「へこむわぁーーー」と二男。
「あれだけ触らんとってーーって言ってたやろ!」
ごめんよ~。
でも
ちゃんと上手く焼けたやン~
今度は触らないから また作ってね^^