062295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり~

のんびり~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

anjaneya@ Re:3度目の正直・・?(07/11) はじめまして♪ 美味しそうなお赤飯ですね…
まよ吉@ あっら~ しばらくごぶさたしている間に・・・・・…
翼55@ キロッチ♪さん >楽天やめちゃうんですか~ >寂しいで…
翼55@ *shell*さん >私もリンク、させてもらうね~ > >…
キロッチ♪@ Re:3度目の正直・・?(07/11) 楽天やめちゃうんですか~ 寂しいでっす…

楽天カード

お気に入りブログ

chotaのおうち chota0204さん
暮  ら  し かありりさん
pippy's Diary キロッチ♪さん
サルトビごはん サルトビ999さん
島生活復活 きしちゃさん
2008年07月11日
XML

 

こんにちは~。

昨日のパン教室ですーー。

チョコマロン

チョコマロン

チョコシートを 包みます

麺棒で伸ばして さらに三つ折りに包みなおし

伸ばします 途中で裏表を ひっくり返しながら 伸ばします。


たて25センチ 横 48センチです。

PICT00080008.jpg

スライスした 甘栗をのせます

PICT00090009.jpg


くるくる巻きこみます

PICT00110011.jpg


4センチ幅にカットし 形を整え ケースに入れ

170℃~180℃で 15分焼成~





クリストシュトーレン

PICT00120012.jpg

A


PICT00130013.jpg

B

A,B 2種類の 形に成型

170℃~180℃ 25~30分焼成

仕上げにブランデー
溶かしバター
アプリコットジャム
粉砂糖 を振りかけます~。

6PICT00030003.jpg

1PICT00040004.jpg

                       
4PICT00010001.jpg

どうせなら  クリスマスシーズンに作りたかった~雫

チーズムース

チーズムース


見た目 前回のパンナコッタと そっくり~^^



そして

PICT00150015.jpg


サラダとコーヒー

3PICT00060006.jpg

 冷茶と チーズムースです~

 

次回は

10月まで・・・・ないの^^;

 

その間 しっかり練習しておきましょう~

 

 

御馳走様でした






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月11日 15時10分02秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X