カテゴリ:カテゴリ未分類
おひさしぶりです。
私にとって今年、といっても割りと最後のほうですが、「自分が本来持っているクリエイティビティを存分に発揮できた。しかもそれがまだ序の口だということが判り、(ああ、やはり私はモノ作りの人なんだ)」と思えたこと。 それは・・料理ですよ。私は昔から何か作りたくて仕方ない人でした。 それがいつの日かモノ作りから遠ざかってしまった。 それが戻ってきた。 本当はいつもモノを作っていたかったのに。 私の眠っていたクリエイティビティに火を付けたのは・・・料理です。 最近はほとんど外食してません。 家で本格的に料理してます。 昨日作ったのはビーフストロガノフ、ペリメニ(ロシアの水餃子)、サンラータンです。 ロシア料理のほうはロシア人を旦那さんに持つ日本人女性のHPのレシピで本格的ロシアレシピで作りました。 上の写真はサンラータンです。 もう、新しい包丁まで買ってしまって・・料理人はそのとき自分のレヴェルにふさわしい道具を選ぶといいますが、最近ちょっとランクアップしたので、いい道具を使ってもいいかな?と思い買いました。この包丁がよく切れる切れる。 スピリチュアルとは関係ない話のようですが、ようするに自分の一番したいことをイキイキとしているときが一番、魂が望んでいることをしているとき。 それがいちばん。 今年はありがとうございます。 皆様もよいお年を。 PS・来年の初詣はお伊勢様です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|