105597 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Life of moon

Life of moon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

つきのせ

つきのせ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

2010年10月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
トンノというのはイタリア語でツナのことですが、これはツナ缶を使えば簡単に出来ます。

まず、ニンニクと鷹の爪のアイウオリソースを作ります。それからタマネギ中半個のみじん切りを炒めます。中火で。それから水気を切ったツナを入れ、ツナの香りが出るまでしばらく炒めます。

そして、アンチョビも入れて少しまた香りが出るまで炒めます。

白ワインを入れ、強火にして水分を飛ばしうまみを凝縮させます。

トマトソースを入れます。このとき、水分が少なすぎたらパスタのゆで汁でのばしてください。

味を見て塩、コショウをします。

茹で上がったパスタをソースにからめ、お好みでパルミジャーノチーズを和えたり、オリーブオイルをかけてください(私はトンノパスタはシンプルにあっさりていて好きです。
IMG_6807.jpg

相変わらず見栄えはアレですが・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年10月14日 17時47分48秒
コメント(0) | コメントを書く


お気に入りブログ

秋の風景(枯葉の道) New! 白山菊理姫さん

デイリー ルーツフ… 榎本!さん
ひめのゆめ活動日記 ひめのゆめさん
spirit color sima♪さん

コメント新着

夏姫楓@ そういう生き方 こんにちは。 コメント書き込みありがと…
野母伊 志穂@ わあ、テルミンですか 存じております。 目に見えない鍵盤楽器…
furafuran@ Re:冷やし中華始めました(?)(10/07) こんばんは。 今日は、楽しい時間をあ…
masako-Love@ Re:スピリチュアルで稼ぐということ(05/06) 実にその通りだと思います。 起業する意…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

ニューストピックス

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X