テーマ:●食べた物の画像♪(86585)
カテゴリ:カテゴリ未分類
トンノというのはイタリア語でツナのことですが、これはツナ缶を使えば簡単に出来ます。
まず、ニンニクと鷹の爪のアイウオリソースを作ります。それからタマネギ中半個のみじん切りを炒めます。中火で。それから水気を切ったツナを入れ、ツナの香りが出るまでしばらく炒めます。 そして、アンチョビも入れて少しまた香りが出るまで炒めます。 白ワインを入れ、強火にして水分を飛ばしうまみを凝縮させます。 トマトソースを入れます。このとき、水分が少なすぎたらパスタのゆで汁でのばしてください。 味を見て塩、コショウをします。 茹で上がったパスタをソースにからめ、お好みでパルミジャーノチーズを和えたり、オリーブオイルをかけてください(私はトンノパスタはシンプルにあっさりていて好きです。 相変わらず見栄えはアレですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月14日 17時47分48秒
コメント(0) | コメントを書く |
|