カテゴリ:パンとお菓子
母の日記 *イングリッシュマフィン*
はぁ~やっと ブログのお引越しが終わりました。 今日から普通に書いていけます。 はじめまして、つーくんの母です。 このブログは、つーくんのスキー日記のはずが、スキーへ行くよりパンを焼いている日数の方が多いもので、パン日記になってしまっています。 でも明日、静岡県ジュニアスキー大会が清里にて行われるので スキー日記の更新が出来ると思いますよ。 明日は5時出発なので、つーくんと主人はさっさと寝てしまいました。 私も早く寝ないと! 今日は家族3人お休みだったので、おうち朝マック??しました。 朝マックをテイクアウトしたのではないです。 昨日メロンパンと一緒に焼いていたオールドイングリッシュマフィンをサンドウィッチにして・・・ 1.イングリッシュマフィンの横からフォークをいれ、二つに割ります。 (こうやって食べるのがイギリスでの食べ方らしい・・・) 2.割ったところを上にして200℃のオーブンで2~3分焼きます。 3.その間にマフィンを焼く時のセルクル(輪っかの焼き型です)をフライパンに 置き、卵をポトン!まあるい可愛い目玉焼きを焼きます。塩&胡椒を振って! こうやって焼くと、卵に厚みがあるのでフワフワ!黄身がイイ感じの半熟で美 味しい目玉焼きが出来るのです 4.焼けたマフィンにレタス、マヨネーズ、ロースハム、目玉焼きの順に 乗せていき、もう1枚をかぶせれば完成! 5.コーンミールが香ばしく、パン生地はモチモチ、朝から幸せ~ さすがにポテトは朝から揚げませんが、野菜室にあった水菜をサラダにして・・・ 昨晩作った にんじんのポタージュも載せちゃいます。 このレシピはまた後日・・・にんじん嫌いなお子さんも克服できるほど おいしいスープなのです。 では おやすみなさい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|