カテゴリ:パンとお菓子
母の日記 *ミルク食パン&胚芽パンサンド*
今日のパンはミルクたっぷりの食パンです。 北海道産小麦100%と低温殺菌牛乳を使用し、ミルクの風味を大切にしています。 牛乳で仕込むとキメが細かく、耳まで美味しい食パンができるんです! このパンを半分にカットし、ハニートーストにするとメチャメチャ美味しいのです。パン屋さんのパンはほとんどが両サイドの耳を落としてしまうのでハニートーストにするのが難しいんですよね。これは贅沢なおうち食パンなのです。 つーくんは朝食で厚切り1枚、おやつにもリンゴジャムを塗ってパクッ。 手づくりのミニミニモンブランと一緒に幸せなおやつの時間だったよう。 そして今日はもう一種類。 胚芽とクルミをたっぷり入れたコッペパンです。 このパンは教室でも人気の高いサンドウィッチ。 焼きたての胚芽パンは香ばしい香りが部屋いっぱいに広がります・・・ ナイフをいれ、クリームチーズを塗って、サニーレタス、ローストしたベーコンを挟みます。このコンビネーションが何とも言えなく、人気商品なのです。 今日も美味しいパンの香りがお部屋いっぱいに広がりました (o^v^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.01 19:54:46
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|