154531 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.03.01
XML
カテゴリ:パンとお菓子
母の日記  *ミルク食パン&胚芽パンサンド*

今日のパンはミルクたっぷりの食パンです。
北海道産小麦100%と低温殺菌牛乳を使用し、ミルクの風味を大切にしています。
牛乳で仕込むとキメが細かく、耳まで美味しい食パンができるんです!

このパンを半分にカットし、ハニートーストにするとメチャメチャ美味しいのです。パン屋さんのパンはほとんどが両サイドの耳を落としてしまうのでハニートーストにするのが難しいんですよね。これは贅沢なおうち食パンなのです。

ミルク食パン.JPG つーくんおやつの時間.JPG

つーくんは朝食で厚切り1枚、おやつにもリンゴジャムを塗ってパクッ。
手づくりのミニミニモンブランと一緒に幸せなおやつの時間だったよう。

そして今日はもう一種類。
胚芽とクルミをたっぷり入れたコッペパンです。
このパンは教室でも人気の高いサンドウィッチ。
焼きたての胚芽パンは香ばしい香りが部屋いっぱいに広がります・・・
ナイフをいれ、クリームチーズを塗って、サニーレタス、ローストしたベーコンを挟みます。このコンビネーションが何とも言えなく、人気商品なのです。

胚芽パンサンド.JPG

今日も美味しいパンの香りがお部屋いっぱいに広がりました (o^v^o)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.03.01 19:54:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X