カテゴリ:パンとお菓子
母の日記 *ベイクドチーズケーキ ラズベリージェラート添え*
昨日焼いたベイクドチーズケーキ。 焼きたても良いけど、やっぱり1日置くともっと美味しいです。 底抜けケーキ型にクッキー生地を敷いて焼き、クリームチーズたっぷりの生地を流しいれて、更にこんがり美味しそうな色になるまで焼きます。 生地の中にこっそりラム酒漬けのレーズンを忍ばせました。 ちょっと贅沢なチーズケーキです。 手づくりのラズベリージェラートを添えて、ベランダから摘んできたミントの葉と粉糖を振れば ハイできあがり! チーズケーキってラズベリーソースと相性がよく、お店でもよくかかって出てきますよね。今回は冷凍ラズベリーを使ってジェラートを作り、添えてみたら甘酸っぱさとの調和がとっても良かったです。 出来ました!おうちカフェで~す。こうやっておままごとのように(カフェごっこ??)可愛くするのが大好き。あっという間にぺロッとたべちゃうんですけどねっ つーくんのおやつ、つー君パパの夜食、お隣のmocaちゃん夫婦にもおすそ分けして何回もカフェごっこ?!しちゃいました。 さぁ、今日こそ早く寝ましょう。おやすみなさ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|