154554 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.03.26
XML
カテゴリ:パンとお菓子
母の日記  *フォカッチャ*

では、昨日の続きでフォカッチャの出来るまで・・を見ていただきましょう熱帯魚

まず生地を発酵させます。(一次発酵)  ガス抜きをして丸めます。(小さいのがフォカッチャ用)
発酵後.JPG 丸めてベンチタイム.JPG

ベンチタイムをとり、成型。優しく麺棒でのばします
フォカッチの成型.JPG

二次発酵を済ませ、表面にオリーブオイルを塗ります。指で穴をあけます(これが気持ち良いの)
発酵後オリーブオイル.JPG 穴あけ.JPG

オーブンで焼いたらできあがり!仕上げにまたオリーブオイルを塗ります 断面はこんな感じ。
焼成後.JPG フォカッチャ断面.JPG

フォカッチャの出来上がりで~す食パン

フォカッチャ&グリッシーニ.JPG

先日譲っていただいたオリーブオイルがと~っても薫り高く美味しかったので、今日はそのまま食しました。もう幸せ~赤ハート
ハムなどを挟んでサンドイッチにしても美味しいんですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.03.26 20:08:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X