カテゴリ:パンとお菓子
母の日記 *フォカッチャ*
では、昨日の続きでフォカッチャの出来るまで・・を見ていただきましょう まず生地を発酵させます。(一次発酵) ガス抜きをして丸めます。(小さいのがフォカッチャ用) ベンチタイムをとり、成型。優しく麺棒でのばします 二次発酵を済ませ、表面にオリーブオイルを塗ります。指で穴をあけます(これが気持ち良いの) オーブンで焼いたらできあがり!仕上げにまたオリーブオイルを塗ります 断面はこんな感じ。 フォカッチャの出来上がりで~す 先日譲っていただいたオリーブオイルがと~っても薫り高く美味しかったので、今日はそのまま食しました。もう幸せ~ ハムなどを挟んでサンドイッチにしても美味しいんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.26 20:08:09
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|