カテゴリ:パンとお菓子
今日はナッツを使ったパンを2種 *パン・オ・レザンクレーム* 今日のパンは卵黄、牛乳、生クリームで生地を仕込んだ可愛らしいパンです。 トッピングは卵白とアーモンドプードルを使った、マカロンのような食感。外はサクッ 中はフワッ
*ナッツ・ナッツリング* 漬け込みドライフルーツを生地に入れたリッチなパンです。 さらに焼成後、ピスタチオやクランベリー、ヘーゼルナッツをアイシングと共に飾ってオシャレに・・・クリスマスのパンとしても良さそう。 そして今、得意のなめらかプリンを作りました。 なめらかプリンは生クリームと牛乳、卵のバランスが重要。 焼き加減はオーブンによっても違うので、研究に研究を重ねる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|