154568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.04.08
XML
カテゴリ:パンとお菓子

今日はつーくんとつーくんパパ、夕方から少林寺を習いに・・・
今日が初日でつーくんはちょっぴり緊張かな?8回で終了の体験なので、まっ気楽にね。

帰りが21時になると言うので、その間にパンを焼くことに・・・
今日教室で2種焼いているのに、また作るとは相当なパンオタクの私!?
確かに、職業にしてるだけあって、パンを作るのも食べるのも人一倍いや5倍くらい大好きです。うっしっし

*キャラメルロールブレッド*

キャラメルロールブレッド.JPG キャラメルロール断面.JPG

このパンは菓子パンの配合に、製菓材料屋さんで売っているキャラメルシートを折り込んで作っています。最近よくパン屋さんでいろんな種類のシートを使ったこういうパンをよく見かけます。

作り方はシートをパン生地に折り込んで麺棒をかけ、また折りこみ、伸ばしてからピザカッターで3本に切って、三つ編みにします。これを食パン型に入れて焼くのできれいな層が出てオシャレ。

キャラメルの香りがたまらなく、焼きあがったのが夜遅いっていうのに一切れ食べてしまうほどです。美味しかったぁ~  明日の朝食がまた楽しみです。
断面も綺麗にキャラメルが入っているので、切ってそのまま食べれちゃう。

シートを使うと手軽に折りこみブレッドが出来てしまうので良いですね。
次はメイプルシートを使ってみようかな?

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.04.09 07:38:38
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X