154615 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.04.17
XML
カテゴリ:パンとお菓子

先日作ったパンです

*ナッツロール*

ライ麦を使用した薫り高いブレッドです。
生地にクルミ、ピーカンナッツ、アーモンドを沢山練りこみました。
ナッツの香ばしさが最高。ワインやチーズとの相性も抜群です

ナッツロール.JPG 

*サバラン*

サバランはイーストを使ったフランスのお菓子。
食感はシフォンケーキのようで、生地がしっとり。
サバランの特徴は、ラム酒入りの紅茶液に焼きあがったパンを浸し、しっとりと仕上げます。

イーストを使っているのに、たまにケーキ屋さんで売っているのは何なんでしょうね。
表面にアプリコットジャムを塗って、真ん中に生クリームを絞り、季節のフルーツを飾りました。

サバラン.JPG

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.04.17 22:37:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X