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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:パンとお菓子

お待たせしました犬
ツルリン、プルリンと美味しいパンナコッタのレシピです。
お店で売っているやつ??と思うくらい(おおげさうっしっし??)美味しいレシピです。

パンナコッタ.JPG

  四つ葉パンナコッタ四つ葉   ミニココット8個分

  材料  牛乳      190cc
       生クリーム  170cc
       グラニュー糖  30g (上白糖よりグラニュー糖が良いですよ)
       粉ゼラチン   小さじ2(正確に計ります。計量ミスは固くなる原因)

  作り方  1 粉ゼラチンは分量外の水(45cc)に振りいれ、5分ほど置く。
        2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ火にかけて、へらで混ぜながらグラ
          ニュー糖を溶かし、沸騰したらすぐに火からおろします。
        3 ここにふやかしたゼラチンを加え、溶かします。(静かに混ぜる)
        4 完全に溶けたら一度漉して、ボウルに移します。
        5 ボウルの底に氷水を当てて、ゆるいいトロミが付くまで静かにゴムベラで混ぜま
          す。
        6 ココットに移し、冷蔵庫で3時間以上冷やします。出来上がりピンクハート

マル秘応用  *牛乳は低温殺菌牛乳、生クリームは乳脂肪分45%以上の物を使用して作ると美味し
        いです。

       *牛乳にバニラビーンズ1cmを裂いたものを加え、鍋の中でビーンズを出してあげま      す。
         バニラの良い香りと、ツブツブが入り、これもまたプロっぽい味に・・・

       *今回はバニラなしでブルーベリーソースをかけましたが、何もかけなくても美味し
         いです。
     
         カラメルソースや苺ジャムでもオシャレですよ。熱帯魚

       是非お試しください。スマイル

 
                   

 






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最終更新日  2006.04.19 15:56:59
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