カテゴリ:パンとお菓子
今日はつーくんの家庭訪問。 オーブンが大きいので一度に12個焼けますが、成型に時間がかかる為、2回に分けて生地作り。一次発酵の温度を低めにもっていけば、時間差で作れるので、第一陣は発酵器で、第ニ陣はベランダのテーブルの上でゆっくり発酵しました。 *ハムロール・コーンマヨのせ* ハムロールとコーンマヨネーズを合体させたこのお惣菜パン。 *ベーコンロール* 生地にベーコンを巻き、四葉のクローバーの様に可愛く成型。ブラックペッパーを利かせシュレッドチーズをのせて焼きました。焼いているときベーコンの油が溶け出し、良い香りがしてきます。ジュルッ *桜あんぱん* 春の定番、桜あんぱんは何度焼いてもお気に入り。桜の葉の香りが何とも言えません! *キャラメルロール* 前回、大型のキャラメルロールを焼いていますが、今回は小型パンで。
左写真が桜あんぱん。 右写真は下からベーコンロール、ハムロールコーンマヨのせ、キャラメルロールです。 今日の家庭訪問、つーくん沢山褒められれゴキゲン 気が付いたら20分も話してました・・・本当は10分です。(確か昨年もY先生とは長かったなぁ・・・)
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