カテゴリ:パンとお菓子
4月27日の日記 今日はケーキ教室に行ってきました。 ケーキはもう20年以上も作り続けていますが、いろんなレシピ、いろんな作り方を勉強したい為に、今でも習っています。ケーキの種類によって好きな配合があるので、一生かかって美味しいレシピに出会えるんじゃないかな?と思っています。 例えばスポンジはこのレシピが甘さ控えめで食感も良い。 食べ物を作ることに関しては、妥協ができない私。何度も何度も作って追求していくのが上達する秘訣かな?と思っています。これからもまだまだ勉強です。 日頃パンの先生をしていて、自分がたまに生徒になると生徒側の気持ちがよく分かります。 今日はケーキを盛り合わせにして出してくれました。 今日のお茶は緑茶のフレーバーティー とっても幸せな時間です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|