カテゴリ:パンとお菓子
5月9日の日記 今日の和菓子教室では、イノシシの子の形?をした亥の子餅とわらび餅を作りました。 中にはこしあんが入り、外側の柔らかいお餅にはつぶ餡も入っていて、味も食感もとても良いです。地味なので和菓子屋さんで目にとまるお菓子ではないかな? そしてきな粉がかかっているのは馴染み深いわらび餅。 食感はまさに、山梨県名産の信玄餅。いや、もう少し、柔らかいかな? 和菓子ってこんなに美味しかったっけ?と思う今日この頃です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.11 07:29:26
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|