154610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.05.20
XML
カテゴリ:パンとお菓子

5月18日の日記  *カトル・カール*

今日はお菓子教室に行ってきました。
基本のカトル・カールです。卵と、砂糖、小麦粉とバターだけのシンプルなケーキ。
でもスポンジケーキとは違いバターをたっぷり使っているので、パウンドケーキを軽くしたような食感。四角く焼いたものに、リボンをかけて・・・りぼん

型を変えて2種作りました。ケーキ
このケーキは卵の温度、粉合わせ、溶かしバターの入れ方がとても重要です。
今日は基本に戻り確実に仕上げました。食感もとてもよく美味しかったですスマイル

カトルカール.JPG カトル・カール2.JPG

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.05.20 23:08:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X