つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)
PR
キーワードサーチ
プロフィール
つーくんファミリー
つーくんはスキーが大好きっ のんびり一人っ子つーくんのスキー日記 オフシーズンは母の手作りパン日記です
カレンダー
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全424件)
過去の記事 >
5月18日の日記 *カトル・カール*
今日はお菓子教室に行ってきました。 基本のカトル・カールです。卵と、砂糖、小麦粉とバターだけのシンプルなケーキ。 でもスポンジケーキとは違いバターをたっぷり使っているので、パウンドケーキを軽くしたような食感。四角く焼いたものに、リボンをかけて・・・
型を変えて2種作りました。 このケーキは卵の温度、粉合わせ、溶かしバターの入れ方がとても重要です。 今日は基本に戻り確実に仕上げました。食感もとてもよく美味しかったです
今日の手作り和菓子 *くずもち&本ね… 2008.07.22 コメント(2)
今日の手作りスイーツ *シリアルバー* 2008.07.20 コメント(3)
今日の手作りスイーツ *マンゴータルト★… 2008.07.17 コメント(1)
もっと見る