カテゴリ:パンとお菓子
明日の朝食べるパンを焼きました。 製菓材料屋さんのHPを見ると、インスタントドライイーストの3倍量で仕込むと書いてあるのですが、どうも匂いが気になる・・・ 発酵時間もベンチタイムも長めに・・・ゆっくりゆっくり発酵をかけて熟成させました。 やっぱり大当たり!この生イーストの量で、香りの良いフワフワの美味しいパンが出来ました。 こんな夜中なのに、ちょっと試食しちゃった。 *ウインナーロール* 表面に照り卵をしてケチャップ&チーズを乗せて焼いたものと、照り卵をせずに素朴な感じで焼き、最後にケチャップをかけたものと2種作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.23 00:52:45
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