カテゴリ:パンとお菓子
*アップルロール* 昨晩、ウインナーロールと同じ生地でアップルロールを焼きました。 アップルブレザーブとは、リンゴの形を残したまま、密リンゴを甘く煮たものです。 今日はシナモンを加えていませんが、(つーくんパパがあまり好きじゃいないのです)、リンゴにシナモンを加えると更に美味しさアップ! 18cmのデコ型に入れて、可愛いお花形に焼きあがりました。焼きあがったのが夜中の0時を回っていたので今朝、アイシングをかけて撮影。アイシングは粉糖にお水を加えスプーンからゆっくり垂れ落ちるくらいの固さに・・・ ちぎりパンなので、ちぎってパクッと このしっとりさ伝わるかな?こんな感じ~ つーくん 「おかあさん、これ残しといてねー!」と今朝はウインナーロールを2個ぺろりと食べて学校へ行ったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.27 19:50:14
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|