カテゴリ:パンとお菓子
5月26日の日記 *メロンパン* メロンパンを2種焼きました。 外側にかぶせるクッキー生地を変えて2種。 そしてもう一つはパン屋さんでよく見かけるようなグラニュー糖を貼り付けてある表面がカリカリのメロンパン。クッキー生地を一晩寝かして、分割し、丸く伸ばしてかぶせます。 メロンパンはクッキー生地を急いで被せていかないと、どんどんパン生地が膨らんできてしまいます。手際良く作りましょう。 メロンパンの焼きあがる香りは何ともいえません。何度焼いてもたまらない香り コーヒーにもよく合いますね。 またお味見お願いします。 アップにするとこんな感じっ 中はふわっふわ~ クッキー生地に覆われているので水分が飛ばないので次の日も柔らかい。 ちなみに北海道産小麦のみ使用しています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|