カテゴリ:パンとお菓子
久々の更新になります。 今日は、先日家族で行ってきたディズニーシーの事を更新しようと思いましたが、明日もお教室があるのでまた後日にします。睡眠取らないと・・・ それでは最近作った、パンやお菓子を一挙公開!! *ミニクロワッサン* クロワッサンは強力粉ではなく、中力粉(または準強力粉)を使って作ります。 上達の秘訣は、何よりも回数をこなす事です。伸ばす台を氷でしっかり冷やすのもポイント。 先日作ったものですが、45個ほど出来ちゃいました。何だかパン屋さんになった気分でした。 ほんのり甘いミニクロワッサンの出来上がりです。 *帽子パン&ちっちゃなかめパン* 先日、送別会があったのでキャップ型のパンと、ちいさなかめパンをプレゼントしました。 中にはバニラビーンズ入りの自家製カスタードクリームを。もう一種にはビーフカレーを入れて・・・余らせた生地で、6cmほどのかめパンを作りました。
*チョコチップバナナマフィン* こちらはよく作るマフィンです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|