154657 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.10.06
XML
カテゴリ:パンとお菓子

今日は3種。だんだん高級な和菓子になってきました。

*桃山*

白あんを生地に使ってあんを包んだ焼き菓子です。中のあんは、こしあんと白餡がマーブル状に混ぜてあり、割った時も可愛らしいんです。

@和菓子 桃山.jpg @和菓子 里桜 晩秋.jpg

*里桜・晩秋*

お抹茶と一緒に味わいたい和菓子です。きんとん箸で植え付ける作業はまさに職人技。
私は結構こういう作業が好き!!

里桜は桜の葉の塩漬けが入っているので、香りが良いです。
こんなのが自分で作れるなんて感激でした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.07 01:16:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X