カテゴリ:パンとお菓子
デニッシュぺストリーとはデニッシュ=デンマーク ペストリー=焼き菓子 という意味です。 デニッシュ生地は本当に気を遣う製法です。 デニッシュが焼きあがる時の香ばしい香りはもう何とも言えません。 *チョコカスタードデニッシュ* 中に、自家製カスタードとチョコレートを挟み、焼成後に上から粉糖を振ります。
*マロンデニッシュ・クリームチーズデニッシュ・ハムロールデニッシュ* 成型を変えて3種。左はオリジナルのマロンクリームを絞って愛知県産の栗の渋皮煮をのせました。マロンクリームの下にはカスタードクリームも絞ってあり、口の中で混ざり合ってとっても美味しいんです。 真ん中がクリームチーズに粉糖を混ぜたものをトッピング。ピーカンナッツをのせ、相性抜群です。 右がハムロールデニッシュ。中には上質のロースハム、マヨネーズ、粒マスタードが入り、包んで焼いています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.07 21:20:49
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|