154514 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.12.02
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*みかんのミルフィーユ*

苺のミルフィーユはよくありますが、今日はみかんのミルフィーユです。
先日ケーキ教室で習ってきたものです。

パイ生地を焼き、丁寧にカットし、間にはみかんの絞り汁を使ったカスタードクリームをサンドしました。さっぱりカスタードと言った感じです。

トップには丁寧に剥いたみかんを並べます。(艶がけもします)みかんは結構綺麗に剥けてるでしょ?実はこういう細かい作業は得意なのです。うっしっし(みかんはグレープフルーツのようにうまく剥けないのですよ。だいたいちぎれます)

みかんのミルフィーユ.JPG

最後に生クリームを絞りピスタチオを散らせて完成!
みかんが出回るこの時期にぴったりのお菓子ですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.02 22:42:14
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X