154492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.12.02
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*ナッツロール&ナッツバー*

中にはナッツがたっぷり。クルミ、ピーカンナッツ、アーモンドをふんだんに使ったセミハード系ブレッドです。ライ麦も入っているので、香りの良いこと・・・

このパンは焼きたてをバリッと食べるのが美味しい。何もつけなくてもナッツの香ばしさと小麦の甘味が引き立っています。成型を変えてロールタイプとバータイプと2種。

右のナッツロールの方はガスオーブンで、左のバーのほうは電気オーブンで焼いています。
違い・・分かりますか?電気で焼いたバーの方は側面が白く残っていますよね。そうなんです。家庭用の電気オーブンは側面の焼き色が付きにくいのです。菓子パンなんかは良いのですが、ハード系のパンはやっぱりガスオーブンのほうが側面まで綺麗に焼き色がつくのです。

ナッツロール&ナッツバー.JPG

このパンはレーズンやカレンズ、ドライフィグ(乾燥いちぢく)なんかを入れても良く合います。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.02 22:57:27
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X