154466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.12.02
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*蕎麦蒸しカステラ&蕎麦かりんとう*

新蕎麦を使った和菓子を2種作りました。

蒸し羊羹の生地を流しいれ、蒸し上げてから、浮き島という、餡の入ったカステラ生地を流し込んで再度蒸していきます。もっちりしていて、口に入れると蕎麦の香りがふわ~っと広がり、上品な和菓子です。

蕎麦かりんとうはとっても簡単。そば粉、薄力粉、砂糖などを混ぜ合わせた生地を麺棒で伸ばして細くカットします。バラバラにして油であげ、飴をからめ、白く粉をふかせます。
ポリポリッといくつでも食べてしまう、とっても美味しいお菓子ですよ。

蕎麦蒸しカステラ&蕎麦かりんとうJPG.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.02 23:19:15
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X