154504 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.12.10
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*ピロシキ* 

台風さむ~くなると作りたくなるのが、このピロシキです。
このパンはご存知、ロシアを代表する揚げパンですね!

もちろん中の具も手作りグッド
挽き肉、ゆで卵、春雨、パセリ・・・などなどマル秘たっぷり具を入れて揚げパンにします。
ドーナツをはじめ、揚げパン類は二次発酵を短めにするのが鉄則。
あまりじっくり置いてしまうと、生地にガスが溜まりプクプクしてしまい、揚げた後空洞ができてしまったり、とじ目から中の具が出てしまったりするのです。

成型にかかる時間も考えながら、上手に時間差をつけて、揚げていくようにします。

揚げたてのピロシキ、もう最高ですよ目がハート

ピロシキ.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.10 21:15:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X