カテゴリ:パンとお菓子
*クリスピーピッツァ2種* クリスマスパーティーでピザを出したいとのことで、お友達から注文を頂いて作りました。 直径29cmのクリスピーピッツァを2枚。 いろんな味を楽しめるよう、ハーフ&ハーフにしてみました。 *ミックス(オニオン・ベーコン・ブロッコリー・トマト・レッドピーマン) *海老&イカ・レッドピーマン 生地はクリスピーなので、薄力粉の割合が多いです。 カリッと焼き上げる為にオーブンは230度と高温で焼き上げています。 ピザはチーズが命。上質なチーズを使ったほうがもちろん美味しいですが、チーズがカリカリにならないように工夫します。 オーブンの上段に空の天板を置き、ピザは下段(または中段)で焼くのです。 そして回りの生地はカリカリに焼けるんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.29 01:44:14
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|