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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:パンとお菓子

*クリスピーピッツァ2種*

クリスマスパーティーでピザを出したいとのことで、お友達から注文を頂いて作りました。

ピッツァ2種.JPG

直径29cmのクリスピーピッツァを2枚。

いろんな味を楽しめるよう、ハーフ&ハーフにしてみました。

*ミックス(オニオン・ベーコン・ブロッコリー・トマト・レッドピーマン)
*ウインナー&コーン・ガーリック

*海老&イカ・レッドピーマン
*キノコミックス(シメジ、マッシュルーム・オニオン・ベーコン)

生地はクリスピーなので、薄力粉の割合が多いです。
強力粉が多いと膨らんでしまうので、クリスピーの場合は配合を変えます。
イーストはサフのピザ専用イーストを使用。伸展性が良く、薄く綺麗に伸びます。

カリッと焼き上げる為にオーブンは230度と高温で焼き上げています。
ここでポイント。

ピザはチーズが命。上質なチーズを使ったほうがもちろん美味しいですが、チーズがカリカリにならないように工夫します。

オーブンの上段に空の天板を置き、ピザは下段(または中段)で焼くのです。
そうするとチーズがとろ~り、食べる時によく伸びます。

そして回りの生地はカリカリに焼けるんですよ。
是非試してみてくださいね。
 






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最終更新日  2006.12.29 01:44:14
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