カテゴリ:パンとお菓子
*バタートップブレッドノア・レザン* お正月旅行のお土産に焼いて行ったパンです。バタートップブレッドとは、その名の通りバターをトッピングして焼いた、バター風味がたっぷりの大型パンです。 生地にはコンデンスミルクと卵、バターを使いふんわりと焼き上げています。 ほんのり甘い生地は、そのままでも、厚切りトーストにしても・・・ 今日のノア・レザンは、クルミ、ピーカンナッツ、レーズン、カレンズがたっぷり入ったハード系のパンです。昨年秋に採れた北海道産小麦の王様、はるゆたかに北海道産の全粒粉を10%混ぜて、シンペル型(藤のかご)で発酵させ、パリッと香り高く焼いています。 全粒粉=小麦を皮ごと挽いたもの。栄養価が高く、香ばしく焼きあがります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|