154397 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.01.11
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*バタートップブレッド四つ葉ノア・レザン*

お正月旅行のお土産に焼いて行ったパンです。バタートップブレッドとは、その名の通りバターをトッピングして焼いた、バター風味がたっぷりの大型パンです。

生地にはコンデンスミルクと卵、バターを使いふんわりと焼き上げています。

ほんのり甘い生地は、そのままでも、厚切りトーストにしても・・・
バターやジャム、はちみつなどが良く合います。

今日のノア・レザンは、クルミ、ピーカンナッツ、レーズン、カレンズがたっぷり入ったハード系のパンです。昨年秋に採れた北海道産小麦の王様、はるゆたかに北海道産の全粒粉を10%混ぜて、シンペル型(藤のかご)で発酵させ、パリッと香り高く焼いています。

全粒粉=小麦を皮ごと挽いたもの。栄養価が高く、香ばしく焼きあがります。

ばたートップブレッド&ノア・レザン.JPG

 


 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.11 23:13:33
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X