カテゴリ:パンとお菓子
あっつあつの美味しい肉まんが食べたくなり、昨晩作ったものです。 中華まんの生地は薄力粉と強力粉を合わせて作ります。 餡は、国産豚バラ肉をフードプロセッサーで粗挽きにし、タケノコや干し椎茸、干し海老、干し貝柱、白菜、ネギ、生姜などを使い、お肉の甘味たっぷり、ジューシーに仕上げています。 仕込み水を多く、かなり柔らかめの生地にしたので、口当たりがしっとり柔らかく、ベーキングパウダーのおかげでフワッと出来ました。 アツアツの肉まんを2つに割るとこんな感じ・・・ん~ジューシー 実は蒸し器を新しくしたので、仕上がりがとても良いのです。 蒸し器は一体型よりも2段か3段が絶対良いです。
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最終更新日
2007.01.19 22:16:27
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