カテゴリ:パンとお菓子
*バナナブレッド* パン屋さんなどでもよく見かけるバナナブレッド。ブレッドと言う名が付いていますが、イーストは使わず、ベーキングパウダーなどを使い、ケーキのように作ります。 レシピによって強力粉を使うものもあるのですが、今日は薄力粉を使い、きめ細かくしっとり仕上げました。バターとショートニングを併用しあっさりと、そしてバナナの甘味を生かすようにお砂糖も控えめにしています。 実は、このバナナブレッド、フードプロセッサーを使って生地を作っています。 今日も完熟しかけたバナナを2本使って作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.26 08:02:14
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|