カテゴリ:パンとお菓子
先月、スキーの大会で熱い一日を一緒に過ごし、大変お世話になった、 昔から、物作りに関しては人と同じことをしたくない、なぜか変わったものを作りたくなる私。 配送の為、多少時間がたっても柔らかさを保てる生地で作っています。(強力粉と薄力粉を混ぜています) 小さく分割した生地にフィリング(中身)を包んで、少し間隔をあけて並べます。 そして、文字は自家製のチョコカスタードクリームを一度裏ごしし、(しないと口金に詰まります)細い丸口金を付けた絞り袋に入れて、一つ一つ丁寧に書いていきます。 そしてオーブンに入れて約20分。こんな感じになりました~
こういったちぎりパンは、ご家族で食べたり、パーティーなんかにも大好評。 喜んでくれるお顔を想像しながら作るのって、楽しいものです。 想像していたものを形にするのって面白い。 とっても喜んで頂いた様で、『かずくんとゆりちゃんスキーへ行く』のブログ&トップページに載せてくれていました。トップページに飾られるのは、期間限定ですが、是非見に行ってみてください。 おまけ 余った生地でつーくんの朝食を作りました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|