154313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.07.13
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*プレッツェル*

プレッツェル.JPG

こちらはドイツのパンとして有名なプレッツェルです。
本来はラウゲンプレッツェルといってラウゲン液(アルカリ液)に浸してこげ茶色の焼き目をつけているのがプレッツェルの代表選手モータースポーツなのですが、家庭で作るパンなのでラウゲン液にはつけていません。

外はパリッ、食感はもっちりしていて、飽きのこないパンです。
そのままでも良し、オリーブオイルやバターを付けても美味しいです。ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.13 23:47:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X