154388 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.09.17
XML
カテゴリ:パンとお菓子

*絹レアチーズケーキ*

絹レアチーズケーキ5.JPG

夏休みに作ったスイーツです。最近流行の絹のようなレアチーズケーキ。
このところ、ゼラチンでしっかり固めたレアチーズケーキは流行らないのか、絹のように柔らかく口溶けのよいものが主流ですよね。

クリームチーズはKiriが好き。酸味が少なく濃厚なのでレアチーズにはもってこいだと思うんです・・・他のクリームチーズに比べるとちょっと高めですが、材料は大事ですウィンク

こんな感じで作っています。少し紹介しますね。

絹レアチーズケーキ.JPG  絹レアチーズケーキ2.JPG 
クリームチーズにサワークリーム、グラニュー糖を混ぜてなめらかに・・・
ホイップして絹のような食感にし、レモン汁を加えます。

絹レアチーズケーキ3.JPG  絹レアチーズケーキ4.JPG
底にスポンジを敷いたセルクルにチーズクリームを絞り、中央にフレッシュなブルーベリーを忍ばせて、更に上まで絞ってすり切ります。ブルーベリーは地元の採れたての物を使用ちょき

冷やし固めて、緩く立てた生クリームをぐるっと周りにナッペします。

フルーツを飾って出来上がり緑ハート しっかり冷やして絹のような食感を楽しめます。
フォークを入れるとこんな感じ・・・

絹レアチーズケーキ6.JPG

ブルーベリーが良く合うんですよ目がハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.17 23:03:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X