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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:パンとお菓子

*豆大福*

豆大福.JPG

今日の大福は、なんともち米を挽いて餅粉を作り、水と合わせて蒸していくという本格的な製法で作っています。

白玉粉や餅粉で作るより生地が柔らかく、扱いにくいですがとっても美味しかったです。

お餅には砂糖を一切使用していないので、餡とのバランスがとても良く、甘さ控えめなのでいくつでも食べれちゃうのです。家族にも大好評でした。ぺろり

豆は、みつ豆にも使用する赤えんどうを使い、ほんのり塩をきかせ餡との相性抜群ですオーケー

苺の時期になったら苺大福でも応用できちゃいますね。






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最終更新日  2007.10.23 23:52:20
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