カテゴリ:パンとお菓子
*パレー・ドール・ノエル* 一足お先にクリスマスケーキです。 クリスマスケーキと言うと、デコレーションケーキかブッシュド・ノエルが主流になってきますが、こちらのケーキはムースタイプです。 ココアのビスキュイが2層、間にマンゴーを使ったゼリーを挟み、ほろ苦く焦がしたカラメルをムースに仕立て、セルクル(底のない丸い型)で固めています。 このカラメルムースが、チョコレートとマンゴーと合わさり絶妙な口どけ。 甘くないので何切れでもいけちゃいます。 上に乗っているチョコレートは、転写シートでチョコレートに模様を写しています。 マンゴー&チョコ好きな私にはたまりませんでした。 今度は小さなセルクルで、沢山作りたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.22 01:55:50
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|