カテゴリ:パンとお菓子
苺の生チョコクリームケーキ 今日は4台のケーキを作りました。 まずは7号(21cm)のチョコ生クリームケーキ 数多く作るのでスポンジを昨晩から今日の夜中にかけて焼いていました。 朝からデコレーションを開始
間に2層、苺(あまおう)をサンドし、ベルギー産のチョコレートに生クリームを合わたチョコガナッシュクリームを塗りました。 7mmの丸口金でノエル風に線描きし、ココアを振って大人っぽく仕上げています。 トッピングの苺は甘味の強いとちおとめを使用。 チョコ好きにはたまらないケーキです こちらは生徒さんのお家にお嫁入りしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.26 10:33:56
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|