154619 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.12.24
XML
カテゴリ:パンとお菓子

クリスマスツリー苺の生チョコクリームケーキクリスマスツリー

今日は4台のケーキを作りました。

まずは7号(21cm)のチョコ生クリームケーキ

クリスマス生チョコケーキ7号.jpg

数多く作るのでスポンジを昨晩から今日の夜中にかけて焼いていました。

朝からデコレーションを開始グッド

スポンジ.jpg  サンド.jpg

 

間に2層、苺(あまおう)をサンドし、ベルギー産のチョコレートに生クリームを合わたチョコガナッシュクリームを塗りました。

7mmの丸口金でノエル風に線描きし、ココアを振って大人っぽく仕上げています。

トッピングの苺は甘味の強いとちおとめを使用。

チョコ好きにはたまらないケーキです目がハート

こちらは生徒さんのお家にお嫁入りしました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.26 10:33:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X