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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:パンとお菓子

じゃ~ん!つーくんが食べているパンは、今TVでも話題の
ブーランジェリー”ドミニク・サブロン”のフルートセレアルです。

ドミニク・サブロンのパン.jpg

先日、赤坂サカスに日本初出店し、連日行列のお店です。
パリの三ツ星レストラン御用達とあって、値段もお味もセレブピンクハートきらきら

実はつーくんのお友達のKeiパパさんがオープンに先駆け、プレオープンの際に並んで買って来てくれました。(画像はプレオープン翌日の物です)
本当贅沢な小学生だなぁ・・・目がハート
(市内の小学生で、こんなに早く食べれたのはきっとKeiくんとつーくんぐらいでしょうねぇ・・・

ちなみにフルートセレアルはアマニ、ゴマ、ケシの実などのシードが練りこんであり、プチプチと香りが弾けるハードブレッドでした。

本場のバケットとあって、香り高く周りのクラストがガッシリ硬いパンです。
ちょっと歯の悪い人には無理かもしれませんが、噛みしめるほどに小麦の味が楽しめる上級者向けのパンですね。
デニッシュ系もとても美味しかったです。

バケットは食べる分だけ大きく切って、200℃のオーブンで丸ごと3~5分焼き、ザクザクっとカットすると、中がしっとり、外がカリッと美味しく食べられます。
ハード系のパンはすぐに劣化してしまうので、食べれない場合はすぐにラップに包み冷凍すると良いですよ。

チーズをつけたり、ジャムをつけたり、いろいろな食べ方で楽しみました。
Keiパパさんまた宜しくお願いしま~す目がハート

美味しかったぁどきどきハート


 






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最終更新日  2008.03.24 17:11:46
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