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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:パンとお菓子

今日はベルギーワッフルを作りました。

イーストを使った、本格ワッフル。

ベルギーワッフル4.jpg
まるでお店で売ってるみたいでしょ?

ビタントニオのワッフルメーカーはすごいです。

強力粉、薄力粉、お砂糖、塩、バター、卵、牛乳を捏ねあげ、無添加で美味しいワッフルを作ります。

1次発酵後、丸めてベンチタイム
ベルギーワッフル1.jpg

ワッフルは2次発酵がいらないので、ベンチタイム後すぐに焼成です。

閉じ目を上にしておきます。(下側の方が綺麗に色が付くからです)
ベルギーワッフル2.jpg

蓋を閉じて約3分時計  待ち遠しいなぁ・・・・

ジャ~ンウィンク ベルギーワッフルの完成!
ベルギーワッフル3.jpg

フワフワでほんのりあま~いワッフル。
割ってみると・・・

ベルギーワッフル5.jpg

キメが細かくてしっとり柔らか

ベルギーワッフル6.jpg
メイプルシロップをかけて・・・

もう絶品ですぺろり

捏ね始めてから1時間半で完成。
他のパンと違って、すぐに出来るので家事の合間に作れちゃいますよ。
ちなみに今日は1次発酵中、病院に薬を取りに行ってるぐらいですから・・・

抹茶やココアでアレンジしても良いですね。
美味しかったぁ目がハート



 

 






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最終更新日  2008.04.08 20:52:14
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