カテゴリ:パンとお菓子
今日はベルギーワッフルを作りました。 イーストを使った、本格ワッフル。
ビタントニオのワッフルメーカーはすごいです。 強力粉、薄力粉、お砂糖、塩、バター、卵、牛乳を捏ねあげ、無添加で美味しいワッフルを作ります。 1次発酵後、丸めてベンチタイム ワッフルは2次発酵がいらないので、ベンチタイム後すぐに焼成です。 閉じ目を上にしておきます。(下側の方が綺麗に色が付くからです) 蓋を閉じて約3分 待ち遠しいなぁ・・・・ ジャ~ン ベルギーワッフルの完成 フワフワでほんのりあま~いワッフル。 キメが細かくてしっとり柔らか
もう絶品です 捏ね始めてから1時間半で完成。 抹茶やココアでアレンジしても良いですね。
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