154520 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2008.04.19
XML
カテゴリ:パンとお菓子

小粒の苺を見ると、ジャムや苺大福が作りたくなります。

今日はチャチャッと苺大福日本茶

200804苺大福1.jpg

白玉粉と餅粉を蒸している間に、苺をあんこで包み、40分で完成グッド
パンやケーキに比べると短時間で出来ちゃうんですウィンク

甘さも控えめなので、いくつでもイケちゃうんですが、そこは我慢我慢・・・

苺の甘酸っぱさと、あんこのさらりとした甘さが絶妙です目がハート

苺がない時期は、バナナやキウイを入れても良いですね。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.19 22:27:13
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X