154541 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つーくんファミリー

つーくんファミリー

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2008.04.29
XML
カテゴリ:パンとお菓子

またまた2月に作ったパンです。 

バレンタインブレッドで余ったホワイトチョコカスタードで何を作ろう…?
と思い、考えついたダブルチョコブレッド。

ココアをたっぷり入れ、バターや牛乳も使ったリッチな生地に、このホワイトチョコカスタードを入れてみました。

ホワイトチョコカスタードは甘めなので、ほろ苦い生地と良く合います。

夕方焼き上がったので夕日を浴びたパンたち・・・

200802ダブルチョコブレッド1.jpg

このマフィンカップが可愛くて、ずっと使いたかったんです。
ココア生地にマッチしますね。

作っているところを撮ったので、ちょっぴりご紹介。

ベンチタイムを終えた生地をめん棒でのばし、中央にクリームを絞ります。
200802ダブルチョコブレッド2.jpg

丁寧に包んで、マフィンカップに入れます。
200802ダブルチョコブレッド3.jpg

2次発酵後オーブンで焼いていきます。

こういったパンは焼き立てよりも少し冷めたくらいの方が美味しいんですよ。

さぁ試食です。2つに割るとホワイトチョコカスタードがとろ~り目がハート
200802ダブルチョコブレッド4.jpg

24個作ったので、義理チョコ?友チョコ?としてプレゼントしました。

200802ダブルチョコブレッド.jpg

もちろん、つーくん&つーくんパパにもあげましたよプレゼント


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.29 21:37:27
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X