カテゴリ:パンとお菓子
先日、スーパーパティシエ辻口博啓さんのお店、マリアージュ・ド・ファリーヌから食パン『スペシオ』をお取り寄せしてみました。 焼き立てをすぐに冷凍して宅配されるので、水分が保たれしっとりしています。 トーストしてそのまま何もつけずに食べたり、トーストしたものに薄く切った冷たいバターをのせたり・・・シンプルなパンはシンプルな食べ方で食べると味が良く分かりますよね。 職人の方のこだわりを感じられるパンなので、解凍する時はペーパータオルで包み、ビニール袋の中で。こうすると結露した水分がパンにしみ込みません。 な、なんと一度に3人で1斤を完食 カッコ良い箱に2斤分入っているのですが、ちゃんと半分に切って冷凍されているので2回戦食べられる。 そして、6月下旬につーくんとマリーアジュ・ド・ファリーヌに行くことが決定!! またグルメツアーになりそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|