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つーくんのスキー日記(グリーンシーズン編)

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カテゴリ:パンとお菓子

先日、スーパーパティシエ辻口博啓さんのお店、マリアージュ・ド・ファリーヌから食パン『スペシオ』をお取り寄せしてみました。

200805スペシオ.jpg

焼き立てをすぐに冷凍して宅配されるので、水分が保たれしっとりしています。
冷凍されたパンとは思えないほど香りが良く、小麦や水へのこだわりが感じられる美味しい食パンでした。

トーストしてそのまま何もつけずに食べたり、トーストしたものに薄く切った冷たいバターをのせたり・・・シンプルなパンはシンプルな食べ方で食べると味が良く分かりますよね。

職人の方のこだわりを感じられるパンなので、解凍する時はペーパータオルで包み、ビニール袋の中で。こうすると結露した水分がパンにしみ込みません。
一流のパンはここまで丁寧に扱わないと・・・

な、なんと一度に3人で1斤を完食ぺろり
めっちゃ美味しかったですよ~赤ハート

カッコ良い箱に2斤分入っているのですが、ちゃんと半分に切って冷凍されているので2回戦食べられる。
これを見た時「さすが~ぺろり」と思いました。
美味しく食べてもらいたいという職人さんの心遣いなのでしょう。

そして、6月下旬につーくんとマリーアジュ・ド・ファリーヌに行くことが決定!!
今から楽しみだなぁ・・・

またグルメツアーになりそうです。

 






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最終更新日  2008.06.01 22:03:50
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