小籠包イケイケ!
台湾旅行2日目(5)肉汁飛び散る、小籠包が名物!台北に来たら、「鼎泰豐(ディンタイフォン)」小籠包を中心とした点心の超有名店です小籠包は、もともとは上海料理豚挽き肉を薄い小麦粉の皮で包みせいろで蒸した料理ちっちゃな肉まんのようなもの鼎泰豐は台湾で、大ブレイク世界10大レストランに選ばれました日本にも支店があるけど本場の台湾で、食べたい!本店も支店もいつもすご〜く混んでるよ入店!小籠包には美味しい食べ方あるのタレ作りから、しょうがの小皿に、酢3に醤油1ね準備完了!さあ、小籠包の登場!1人5個ですよそーっとねタレにつけてしょうがも乗せて熱々を、パクリ!「旨い!」ポイントは、運ばれたら、すぐに食べることはじける熱々の肉汁は、口の中で、受け止めること「イケイケ!」譲り合ってたら、ダメよ冷めたら別物になります小籠包の前後に数品並びます空心菜炒めや、炒飯そつのない仕上がりです地元民にも人気ハズレなしですよ最後に、また小籠包?あんこ入ってる!甘い小籠包もイケます!