リバーサイドでタイ料理ランチタイム!
バンコク旅レポですカンチャナブリからバンコクに戻る途中ランチですH氏オススメのレストランサムプランリバーサイドというテーマパークがあるのレストランの脇を川が流れているオシャレ〜窓際の席へ言葉がわからない現地のH氏にメニューはおまかせ前菜はタイ風のさつま揚げきゅうりが刻んだ甘すっぱいタレ美味しい〜青磁の器に香り米が来たタイ風の玉子焼ガパオだご飯と一緒でガパオライスです次に…トムヤムクン激辛!これでも日本人風に辛さを抑えめなんだって空芯菜の炒めニンニク効いてるけど日本人には優しい味ですガイヤーンタイの郷土料理炭火焼鳥ですね炭火で皮をパリッと焼いて中はジューシー美味しい!デザートはココナッツプリンフルーツ盛り合わせゴッツいココナッツフルーツ盛り合わせはグアバスターフルーツマンゴーパパイヤそしてこの柑橘はザボンなんです食後のコーヒーまたもエスプレッソです深い味だねタイで初のタイ料理ランチ最高!