津軽海峡にぐ・さがな弁当!
あああ、あ〜♪津軽海峡、にぐ・さがな〜♪2016.7.1〜9.30青森県・函館デスティネーションキャンペーン(DC)中7.1新発売DC記念駅弁です「津軽海峡にぐ・さがな弁当」にく →にぐさかな→さがなカ行が濁るのは北海道・東北のなまりです新聞紙スタイルの独特の包み紙ですマグロ女子会監修...既存の概念にとらわれない彩りも味も女子的発想が大事開けてみるべワオ、豪華3つのエリアに別れています左: 道南エリア鰊の甘露煮ほぐし鮭ばらちらし中央:津軽海峡エリアイカ酢りんごシロップ煮あんずのしそ巻右: 青森エリアスタミナ源たれ青森県産牛肉と県産ごぼう炒め道産子は、鰊を食べると昔を思い出す青森県人は、スタミナ源たれみんな大好き1つの弁当で2倍、3倍と楽しめる豪華弁当です今、青森は夏祭り真っ最中是非来てね〜ひなちゃんも行ってらよ〜津軽海峡にぐ・さがな弁当道南:さがな(鰊の甘露煮・ばらちらし)津軽海峡:イカ酢、リンゴのシロップ煮青森:にぐ(牛肉とごぼう・源たれ炒め)おしながきこの夏、函館と青森、両方行っちゃおう!