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  cobo*zou bread

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2006年10月07日
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カテゴリ:ぱん(~2007)

レーズンパン

(材料:食パン1.5斤)
酵母液(ピオーネ)100g+水 110g  塩4g 
はるゆたかブレンド300g 強力粉全粒粉50g レーズン100g

 焼く前 焼き上がり

こねる(10分)→発酵(一晩じっくり)→分割、二次発酵→焼く

発酵が十分じゃなかった~(;´Д`)。(水分&こね&温度がたりなかった。)なんとか、がんばって膨らんでくれたけど、硬くなっちゃったかな???においはバッチリなんだけど。。。+.゚(*´∀`)゚+.゚ 。。。

(ピオーネ酵母↓)

岡山産ピオーネ ピオーネうえからみたピオーネ 酵母だ~♪ 発酵したよ

母からもらったピオーネで酵母づくり~。ピオーネは私の大好き果物の一つなので、そのまま食べても超おいしいのですが今回は、酵母に変化。一粒が大きいので、5粒をむいて水に浸しておくと、3日目くらいから、ぶくぶくあわぶくが発生しましたヽ(´▽`)/ ~。今回のレーズンパンはこれで作りました。  






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Last updated  2006年10月07日 09時50分12秒
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