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カテゴリ:ぱん(~2007)
(材料:食パン1.5斤)
こねる(10分)→発酵(一晩じっくり)→分割、二次発酵→焼く 発酵が十分じゃなかった~(;´Д`)。(水分&こね&温度がたりなかった。)なんとか、がんばって膨らんでくれたけど、硬くなっちゃったかな???においはバッチリなんだけど。。。+.゚(*´∀`)゚+.゚ 。。。 (ピオーネ酵母↓)
母からもらったピオーネで酵母づくり~。ピオーネは私の大好き果物の一つなので、そのまま食べても超おいしいのですが今回は、酵母に変化。一粒が大きいので、5粒をむいて水に浸しておくと、3日目くらいから、ぶくぶくあわぶくが発生しましたヽ(´▽`)/ ~。今回のレーズンパンはこれで作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月07日 09時50分12秒
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